檢測清單

WebAIM的 WCAG 2.0檢測清單為HTML文件而設

 

文章內容

重要! 以下內容並非無障礙網頁內容指引(WCAG)2.0。它只為尋求遵從WCAG 2.0的網頁製作者提出我們對於在HTML中實施相關原則和技術的建議。為使更易地對網頁進行檢測和實施無障礙設計,這裡使用了與 WCAG 2.0規範(http://www.w3.org/TR/WCAG20//此連結會以新視窗打開) 有明顯差異的語言。

使用此清單的指引:

  • 這個清單不能用來驗證對WCAG 2.0的遵從程度。你必須參考官方 WCAG 2.0的文件,以確定任何水平的遵從性和非遵從性。
  • 這份清單不應在政策中引用或作為政策。雖然這是一個用於在HTML內容中實施WCAG的有用資源,但它不是一個有用的政策清單。官方 WCAG 2.0文檔提供了更好的機制來將無障礙納入政策或法律中。
  • WCAG 2.0涵蓋所有網頁無障礙內容,而非具體的技術。這個清單的語言主要是針對評估HTML內容。因此它是,相當有限,而且受到技術變化的影響,而 WCAG 2.0的相關限制和所受的影響則小得多。
  • 這個清單包含WebAIM對於WCAG準則和成功標準的解釋和我們自己提出用以滿足各個成功標準的技術。表的第一列鏈接到官方 WCAG 2.0的成功標準。只有正式指引可用於核實 WCAG 2.0的遵從性。